フランス菓子の世界 [お菓子]
もうすぐ2年経つフランス菓子のレッスン・・・
お写真は今月習ったウイークエンド(自宅にて撮影)
見た目は地味目ですが、リッチな配合でレモン風味☆
しっとりしてとっても美味しいんです。
フランスの定番焼き菓子。
このコーティングを透明に仕上げるのがポイント!
日本のお店では見た目が地味な割にとても手間がかかるので
最近はあまり見かけない・・・とのお話。
私が習っているのは
自由が丘/奥沢 にある 「サロン・ド・トレミニヨン」
・・・というとても素敵なお菓子教室です。
詳しくはネットで検索して頂けたらと思います。
今まではちゃんと自信が持てずここに通っています!
って言っていいか悩んでたけれど・・・
もうすぐ3年目になり中級クラスに進級する事をキッカケに
ブログにもどんどん書こうと思います。
とても素敵なお教室なので、沢山報告したいのですが・・・
ちゃんと了承を頂いてからお写真をUPしていこうと思います。
月に一度のこの時間とても贅沢な大切な瞬間です♪
お写真は今月習ったウイークエンド(自宅にて撮影)
見た目は地味目ですが、リッチな配合でレモン風味☆
しっとりしてとっても美味しいんです。
フランスの定番焼き菓子。
このコーティングを透明に仕上げるのがポイント!
日本のお店では見た目が地味な割にとても手間がかかるので
最近はあまり見かけない・・・とのお話。
私が習っているのは
自由が丘/奥沢 にある 「サロン・ド・トレミニヨン」
・・・というとても素敵なお菓子教室です。
詳しくはネットで検索して頂けたらと思います。
今まではちゃんと自信が持てずここに通っています!
って言っていいか悩んでたけれど・・・
もうすぐ3年目になり中級クラスに進級する事をキッカケに
ブログにもどんどん書こうと思います。
とても素敵なお教室なので、沢山報告したいのですが・・・
ちゃんと了承を頂いてからお写真をUPしていこうと思います。
月に一度のこの時間とても贅沢な大切な瞬間です♪
2010-07-23 00:40
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