スープの美味しい季節♪ [パン]
今日は、毎月楽しみにしている‘荻山和也‘さんのデリレッスンでした
お試食じゃぁん
クルミのパン
タラのスープ
サクっサクのクッキー
ピーナッツソースの温野菜あえ
どれもコレも荻山先生のオリジナルで毎回美味しさに感激なのです
クルミが香ばしいパンは成形もキュート
フォカッチャは中種法で一から作りましたがホントに美味
このきめ細やかなもっちり感は初めての食感です
焼き上がりを撮るの忘れちゃいました
なので自宅でミネストローネを作りフォカッチャと共にパチリ
今から来月も楽しみです
そうそう・・・
先日、また荻山先生の本が発売されました
早々にGETしましたが・・・
今日レッスンでご一緒したお嬢様が「某書店では売り切れていたの」という情報が
なんだかちょっと嬉しかったりするのです
お試食じゃぁん
クルミのパン
タラのスープ
サクっサクのクッキー
ピーナッツソースの温野菜あえ
どれもコレも荻山先生のオリジナルで毎回美味しさに感激なのです
クルミが香ばしいパンは成形もキュート
フォカッチャは中種法で一から作りましたがホントに美味
このきめ細やかなもっちり感は初めての食感です
焼き上がりを撮るの忘れちゃいました
なので自宅でミネストローネを作りフォカッチャと共にパチリ
今から来月も楽しみです
そうそう・・・
先日、また荻山先生の本が発売されました
早々にGETしましたが・・・
今日レッスンでご一緒したお嬢様が「某書店では売り切れていたの」という情報が
なんだかちょっと嬉しかったりするのです
やっちゃった・・・ [パン]
ブランチレッスン♪ [パン]
待ちに待った・・・ [パン]
ブランチ♪ [パン]
今日は ‘荻山 和也 パン教室‘へ
毎月楽しみにしているレッスンで、独身時代からかれこれもう数年通っています
今日のお試食たち
一番大好きなお皿にもりつけて下さいました
嬉しい
どれもとても美味しくって香りも良くってプロバンスな気分
ワカモレスープも初めての味
おいしい・・・
このパンもハマります
北海道名物らしいデス・・・(知らなかったぁ)
なんとお味噌が隠し味に
不思議な美味しさでした
そして荻山先生おススメのドリンク
これも美味しくってビックリ
今月も楽しく美味しく幸せ時間でした
荻山先生ってホントに謙虚な方なので今日のレッスンで宣伝されていませんでしたが・・・
5/31にまた荻山先生のパンの本が出版されるハズなので
絶対ゲットします
毎月楽しみにしているレッスンで、独身時代からかれこれもう数年通っています
今日のお試食たち
一番大好きなお皿にもりつけて下さいました
嬉しい
どれもとても美味しくって香りも良くってプロバンスな気分
ワカモレスープも初めての味
おいしい・・・
このパンもハマります
北海道名物らしいデス・・・(知らなかったぁ)
なんとお味噌が隠し味に
不思議な美味しさでした
そして荻山先生おススメのドリンク
これも美味しくってビックリ
今月も楽しく美味しく幸せ時間でした
荻山先生ってホントに謙虚な方なので今日のレッスンで宣伝されていませんでしたが・・・
5/31にまた荻山先生のパンの本が出版されるハズなので
絶対ゲットします
小春日和 [パン]
今日は毎月楽しみにしているパンレッスンへ
もぉ~どれもこれも美味しいし・・・
気候もイイし・・・
先生のお家でお昼ねしたかった
***************************************
その後、写真展のハシゴ
青山へお引っ越しした NADAR さんへ (お引っ越ししてから初)
10Dクラスの写真展を見てきました。
良かったです。
みんなお写真を取るだけじゃなく、額装や展示にもちゃんと時間を割いてるのが
ひしひしと伝わりました。
私っていっつもやっつけ系だから反省・・・
とっても新鮮な気分でした。
そしてみなとみらいへ移動
宮本さんの 「まちじかん」 を見てきました。
ほっこりしました
個展て凄いなぁ~
私も写真展のお写真撮り始めないと
色々刺激を受けた一日でした
みんな大好きな・・・ [パン]
ウインナーロール
今日は荻山和也さんのパン教室
「荻山和也のパン教室」
でした
毎月1回参加しているBREAD&DELIクラス
結婚前から通っているので、4年は経っているハズなのですが・・・
毎回新しい味に出逢えるのでホントに楽しんでいます
今回のメニューもスゴイんです
先ずは・・・
みんな大好きなウインナーロール(チョリソー)
斬新なスープ(アジアンテイスト)
コレとコレの組み合わせとビックリした後美味しさにビックリ
ワインやシャンパンにすっごく合いそうなハード系パン
人生初のケークサレは衝撃の美味しさ
なめらかチョコプリン
あまりのなめらかさにズキュンでした
そしてお試食・・・
荻山先生は器にもこだわっていらっしゃるので、いつも素敵な器が沢山
今回は気になったお隣さんのプレートも撮らせて頂きました
このプレート達、余りに気に入ってしまってコッソリ購入予定です
そしてお試食の準備中の様子
お教室の素敵な雰囲気が伝わると嬉しいです
最後に大人気の時計を
生徒さんから荻山先生へのプレゼントとの事
あ”楽しかった
明日は久々にNFD講習会に参加してきます
お花で癒されてきます
最近サボりがちなブログですが・・・
マイペースで更新していきます
今日は荻山和也さんのパン教室
「荻山和也のパン教室」
でした
毎月1回参加しているBREAD&DELIクラス
結婚前から通っているので、4年は経っているハズなのですが・・・
毎回新しい味に出逢えるのでホントに楽しんでいます
今回のメニューもスゴイんです
先ずは・・・
みんな大好きなウインナーロール(チョリソー)
斬新なスープ(アジアンテイスト)
コレとコレの組み合わせとビックリした後美味しさにビックリ
ワインやシャンパンにすっごく合いそうなハード系パン
人生初のケークサレは衝撃の美味しさ
なめらかチョコプリン
あまりのなめらかさにズキュンでした
そしてお試食・・・
荻山先生は器にもこだわっていらっしゃるので、いつも素敵な器が沢山
今回は気になったお隣さんのプレートも撮らせて頂きました
このプレート達、余りに気に入ってしまってコッソリ購入予定です
そしてお試食の準備中の様子
お教室の素敵な雰囲気が伝わると嬉しいです
最後に大人気の時計を
生徒さんから荻山先生へのプレゼントとの事
あ”楽しかった
明日は久々にNFD講習会に参加してきます
お花で癒されてきます
最近サボりがちなブログですが・・・
マイペースで更新していきます
やっぱり好きな事。 [パン]
今日は荻山和也さんのパン教室に行ってきました
今月から先生の新築の御自宅でのレッスン
あまりの素敵なお家にテンションが上がりっぱなしでした
もう撮影だけでもしに行きたくなるくらい可愛らしいんです
先生が撮影を許可してくださったので、
来月のレッスンの時に沢山撮らせていただこうかしら
今月のお試食はこんな感じ
自宅でこんなに本格的なカレーが出来ちゃうなんて
某インド料理やさんより美味しくて好みでした
一枚目のお写真のバターナイフは荻山先生のお父様の作品
秘かに集めている大切なコレクションなのです
そして下記のお写真も私の秘かなコレクション
リンゴのまな板
めちゃめちゃ可愛くってフォトジェニックなんです
そういえばブログをUPし忘れていた事が
先週の土曜日にいがらしろみさんのコンフィチュールレッスンに行ってきました
こちらもお洒落なお教室でデモレッスンだったのですが楽しめました
今回はマーマレードの応用編5種類
本を見てもイマイチわからなかったポイントがわかって参加して良かったです
そしてやっぱり組み合わせが芸術的センスで香りよく美味しく素敵でした
来月は5種類のフルーツの基本のコンフィチュールを習います
今から楽しみ
そして今日は先月購入した観葉植物の総植え替えもしました
キッチン大公開ってわけでもないのですが
ジャングル化計画始めます
(荻山先生に便乗して)
☆クリスマスイヴ☆ [パン]
今日はイヴですね
旦那さまはお仕事へ・・・
私は荻山和也さんのパンレッスンに行ってきました
昨日、シュト-レンを作ったのでシュト-レンと
リンゴとシャンパンをお土産に持っていきました
そして今日のメニューは
いっつもスペシャルなのですが・・・
今日もサイコーに美味しくって楽しかったです
初めて作ったパネトーネ
焼き上がりのロールパンちゃん
昨日はプロポーズ記念日でした
旦那さまからサプライズプレゼントが
いっつもこうゆう記念日を私よりちゃんと覚えてくれていて、
サプライズなイベントやプレゼントを用意してくれて・・・
感謝です
今日はスペシャルなクリスマスディナーを用意したので楽しみにしててねっ
旦那さまはお仕事へ・・・
私は荻山和也さんのパンレッスンに行ってきました
昨日、シュト-レンを作ったのでシュト-レンと
リンゴとシャンパンをお土産に持っていきました
そして今日のメニューは
いっつもスペシャルなのですが・・・
今日もサイコーに美味しくって楽しかったです
初めて作ったパネトーネ
焼き上がりのロールパンちゃん
昨日はプロポーズ記念日でした
旦那さまからサプライズプレゼントが
いっつもこうゆう記念日を私よりちゃんと覚えてくれていて、
サプライズなイベントやプレゼントを用意してくれて・・・
感謝です
今日はスペシャルなクリスマスディナーを用意したので楽しみにしててねっ